Принципы работы контрольных ламп панели приборов трактора МТЗ 826

Принципы работы контрольных ламп панели приборов трактора МТЗ 826



HG1 - контрольная лампа-сигнализатор повышенного напряжения бортовой сети: включается при повышении напряжения питания бортовой сети трактора свыше 19В и выключается при снижении уровня напряжения питания до 17В;

ИК при этом отключается полностью и восстанавливает работоспособность при снижении напряжения до номинального значения напряжения бортовой сети.

HG2 - контрольная лампа-сигнализатор включения стояночного тормоза: Сигнализатор «Стояночный тормоз» работает в мигающем режиме с частотой 1 Гц при срабатывании датчика включения стояночного тормоза;

HG3, HG4 - индикатор включения указателей поворотов трактора и прицепа:

Работает в мигающем режиме при включении подрулевым многофункциональным переключателем (14) сигнала правого или левого поворота.

HG5 - контрольная лампа-индикатор включения дальнего света дорожных фар: загорается при включении дальнего света дорожных фар.
Примечание! сигнализаторы включаются и выключаются синхронно с изменениями состояний датчиков систем.
Пульт управления индикатором АР80.3709 (2). Программирование ИК
Пульт программирования позволяет производить ручное программирование индикатора комбинированного с помощью кнопок «Параметр» и «Значение», предоставляет возможность изменять режим отображения выводимых на ЖКИ параметров.

На лицевой поверхности пульта расположен диагностический разъем ХР1, позволяющий производить автоматическое программирование (перепрограммирование) ИК с помощью специального прибора (при его наличии). При его отсутствии перепрограммирование осуществляется с помощью вышеуказанных кнопок.

Алгоритм программирования ИК осуществляется в следующем порядке:

1. При первом нажатии на кнопку «Параметр», ЖКИ переходит в режим просмотра обозначения программируемого параметра и его числового значения. При повторных нажатиях на кнопку происходит циклическая смена параметров.

2. При последовательных нажатиях на кнопку «Значение» происходит смена числового значения установленного программируемого параметра.

3. Выход из режима осуществляется автоматически при отсутствии нажатий на кнопки «Параметр» и «Значение» в течение 7,0 сек.

При выходе из режима запоминаются последние выбранные кнопкой «Значение», значения параметров.



Перечень программируемых коэффициентов (графические примеры отображения параметров и их значений в режиме программирования):

Обратите внимание!

1. В процессе эксплуатации разрешено изменять значения параметров:

- «радиуса качения колеса R», который определяется исходя из установленных на тракторе шин путем измерения расстояния от центра колеса до опорной поверхности.

2. Категорически запрещается изменять введенные значения всех остальных параметров.

При включении освещения шкал приборов (положение ЦПС II (12) «Включены подсветка щитка приборов, габаритные огни» и положение ЦПС III «Включены потребители положения II и передние дорожные фары, габаритные огни») автоматически снижается яркость свечения дисплея ЖКИ и сегментов индикатора ВОМ.
ВАЖНО! В ИК при каждом подключении к питанию осуществляется проверка функционирования стрелочных указателей и элементов шкалы индикатора ВОМ. При этом, в течение не более одной секунды стрелки указателей отклоняются от начальных отметок за следующие первые оцифрованные отметки шкал (за «5»- для скорости и за «10»- для оборотов), и включаются все сегменты и обозначения «540» и «1000» шкалы ВОМ.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
9 посетителей считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности