Автомобиль Nissan Note. ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ

Nissan Note. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

Расположение органов управления показано на рис 1.7 Для удобства пользования на руко­ятки, кнопки и контрольно-измерительные при­боры, расположенные на панели приборов и других дополнительных панелях управления, на­несены символы функционального назначения



Рис. 1.7. Панель приборов


Nissan Note. ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ - ЧАСТЬ 1

На панели приборов расположены следую­щие органы управления и контрольно-изме­рительные приборы (см. рис. 1.7)


1 - блок переключателей управления электростеклоподъемниками дверей

«Стеклоподъемники», с. 26).

ПРИМЕЧАНИЕ

Показан блок управления автомобиля, обо­рудованного электростеклоподъемниками только передних дверей. У автомобиля, ос­нащенного электростеклоподъемниками всех дверей, в блоке дополнительно уста­новлены переключатели электростекло­подъемников задних дверей и кнопка бло­кировки этих стеклоподъемников.


2, 15 - боковые сопла системы венти­ляции и отопления салона. Соплами регу­лируют направление и интенсивность потоков воздуха, .


3 - блок управления наружными зерка­лами заднего вида 1, электрокорректором света фар 2, омывателем фар 3 и систе­мой динамической стабилизации (ESP) 4

(если система ESP и омыватель установлены), Приемы управления наружными зеркалами с помощью переключателя 1 описаны е под­разделе «Зеркала заанего вида», с. 31.


Поворотом рукоятки регулятора 2 в зависи­мости от загрузки автомобиля изменяют угол наклона пучка света фар таким образом, что­бы исключить ослепление водителей встреч­ного транспорта. Совмещение цифры на ру­коятке регулятора и метки на корпусе блока обеспечивает соответствующую регулировку положения фар при следующих вариантах за­грузки автомобиля:

0 - один водитель или водитель и пассажир на переднем сиденье;

1 - все места заняты;

2 - все места заняты и груз в багажнике;

3 - один водитель и груз в багажнике,

В гнезде, закрытом на фото заглушкой 3, в зависимости от комплектации устанавлива­ют выключатель омывателей фар. При нажа­тии на клавишу выключателя включаются омы- ватели фар. если фары включены

В гнезде, закрытом на фото заглушкой 4. в зависимости от комплектации устанавлива­ют выключатель системы динамической ста­билизации (ESP). При нажатии на клавишу вы­ключателя система отключается. При этом в комбинации приборов загорается сигналь­ная лампа 12 (рис. 1.8). При повторном нажа­тии на клавишу или после выключения и по­вторного включения зажигания система вклю­чается и сигнальная лампа гаснет.


4 - рычаг переключателя наружного ос­вещения и указателей поворота. Рычаг переключателя может занимать следующие положения.

I - поворотом рукоятки А вокруг оси рычага последовательно выберите одно из трех фик­сированных положений:

«OFF» - все выключено;

i - включено габаритное освещение;

- включен ближний/дальний свет;

II - включены указатели правого поворота (фиксированное положение);

III - включены указатели левого поворота (фиксированное положение);

IV- включен дальний свет фар (фиксиро­ванное положение, рукоятка должна нахо­диться в положении);

V - включен дальний свет фар независимо от положения рукоятки (нефиксированное по­ложение)

При перемещении рычага в положение «II* или «III» в комбинации приборов загораются мигающим светом соответственно контроль­ные лампы 4 или 7 (см рис. 1 8) При возврате рулевого колеса в положение прямолинейного движения рычаг автоматически устанавлива­ется в исходное положение. При смене поло­сы движения для включения указателя поворо­та достаточно нажать на рычаг в направлении положения «II» или «III» только до момента ощутимого сопротивления, не фиксируя рычаг

При отпускании рычаг вернется в исходное положение. При нахождении рычага в положе­нии «IV» или «V в комбинации приборов заго­рается контрольная лампа 18 (см. рис. 1.8).

Поворотом рукоятки Б вокруг оси рычага выберите одно из двух фиксированных поло­жений'

_ - задние противотуманные фонари вы­ключены;

(8 - задние противотуманные фонари вклю­чены. При нахождении рукоятки в этом поло­жении в комбинации приборов загорается контрольная лампа 2 (см. рис. 1.8).

5, 14 - сопла обдува стекол передних дверей. Предназначены для быстрого устра­нения запотевания и изморози на стеклах пе­редних дверей в районе обзора наружных зеркал заднего вида, см. «Отопление (конди­ционирование) и вентиляция салона», с. 22.

4 - комбинация приборов нация приборов*, с 19).

5 - рулевое колесо.


При нажатии на центральную накладку ступи­цы рулевого колеса включается звуковой сиг­нал В ступице рулевого колеса смонтирована надувная подушка безопасности водителя

ПРИМЕЧАНИЕ


В зависимости от комплектации автомобиля в левой спице рулевого колеса может быть установлен блок управления аудиосисте­мой, а в правой спице - блок управления круиз-контролем.


6 - рычаг переключателя очистителя и омывателя ветрового стекла включает

электрические цепи при включенном зажига­нии и может занимать следующие положения OFF - стеклоочиститель выключен (фикси­рованное положение);

- включен прерывистый режим работы стеклоочистителя (фиксированное положе­ние). Для того чтобы щетки стеклоочистителя совершили один цикл, нажмите на рычаг вверх до момента ощутимого сопротивления и отпустите рычаг;

__ - включена первая (низкая) скорость

стеклоочистителя (фиксированное положение),

__ - включена вторая (высокая) скорость

стеклоочистителя (фиксированное положение),

I - перемещением рычага на себя включа­ют омыватель ветрового стекла (нефиксиро­ванное положение) При нажатии на рычаг од­новременно с омывателем автоматически включится стеклоочиститель, щетки которого совершат два рабочих цикла

II - перемещением рычага от себя включа­ют омыватель стекла двери задка (нефикси­рованное положение). При нажатии на рычаг одновременно с омывателем автоматически включится стеклоочиститель, щетки которого совершат еще два рабочих цикла после отпу­скания рычага.

На рычаге переключателя очистителя и омы­вателя ветрового стекла установлен регуля­тор А интервала между циклами работы стек­лоочистителя в прерывистом режиме В этом положении вращением рукоятки регулятора можно плавно установить интервал между ра­бочими циклами в пределах от 1 до 18 с.

На рычаге переключателя очистителя и омы­вателя ветрового стекла также установлен пе- реключетель Б режимов работы очистителя и омывателя стекла окна двери задка. Вращая рукоятку переключателя вокруг оси, можно ус­тановить ее в трех следующих положениях OFF - (фиксированное положение) стекло­очиститель выключен;

__ - (фиксированное положение) стеклоочи­ститель включен в режиме прерывистой работы, ___ (фиксированное положение) стекло­очиститель работает непрерывно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Не включайте омыватели ветрового окна и окна двери задка более чем на 15 с или ес­ли в бачке омывателя отсутствует жидкость, так как это приведет к выходу из строя насо­са омывателя.

Не включайте стеклоочистители при сухих стеклах, так как это приведет к появлению царапин на стеклах и к преждевременному износу щеток стеклоочистителей.


9, 12 - центральные сопла системы вентиляции и отопления салона. Предназ-начены для подачи воздуха в центральную


часть салона. Соплами регулируют направле­ние и интенсивность потоков воздуха (см

«Отопление (кондиционирование) и вентиля­ция салона*, с. 22).

10 - вещевой ящик салона

11 - ниша для мелких предметов.

13 - место установки подушки безопас­ности переднего пассажира.

16 - переключатель управления элект­ростеклоподъемником двери переднего пассажира



17 - вещевой ящик. Служит для хране­ния мелких вещей и открывается при нажа­тии на ручку замка ().

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
1 посетитель считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности