Kia Carnival. Прокачка тормозной системы

После каждого ремонта, в ходе которого тормозная система вскрывалась, её следует прокачать для удаления попавшего воздуха. О наличии воздуха в системе свидетельствует «проваливание» тормозной педали.

В мастерской прокачка тормозной системы осуществляется с помощью специального приспособления, которое заливает новую жидкость в расширительный бачок и одновременно прокачивает тормозную систему, при этом педаль тормоза удерживается в нажатом положении. Можно обойтись и без такого устройства. Однако в этом случае необходим помощник, который будет нажимать на педаль тормоза.

7 Установите автомобиль горизонтально на козлы.

Внимание! Во время проведения прокачки расширительный бачок должен быть на 3/4 заполнен тормозной жидкостью.

Внимание! Начинать прокачку следует с тормозного механизма правого заднего колеса.

8 Снимите защитный колпачок со штуцера прокачки и наденьте на штуцер прозрачный шланг. Опустите второй конец шланга в емкость, наполовину заполненную тормозной жидкостью (см. иллюстрацию).

0.6 Наденьте на штуцер прозрачный шланг. Опустите второй конец шланга в емкость, наполовину заполненную тормозной жидкостью

9 Попросите помощника несколько раз выжать педаль тормоза и удерживать педаль нажатой.

10 Отверните ключом, при нажатой помощником педали тормоза, штуцер соответствующего тормозного цилиндра и дайте жидкос1и вытечь. Затем затяните штуцер прокачки ключом ОК130430019сусилием 21-29 Нм (см иллюстрацию 9.8) и отпустите педаль тормоза.

11 Повторите данные действия до тех пор, пока через шланг на штуцере не пойдет новая, без пузырьков воздуха тормозная жидкость. Новая тормозная жидкость отличается от отработанной более светлым цветом.

Аналогичным способом удалите старую тормозную жидкость из тормозных механизмов остальных колес.

Внимание! При удалении воздуха постоянно следите за количеством жидкости в расширительном бачке и пополняйте её. Не допускайте опустошения бачка, иначе в тормозную систему впиьь попадет воздух.

12 Проверьте работу тормозов. При выключенном двигателе ход педали должен быть достаточно упругим. При необходимости гидропривод прокачайте повторно или же обратитесь в мастерскую.

13 Выполните визуальный осмотр тормозной системы и убедитесь, что:

а) тормозные шланги надежно соединены и закреплены хомутами;

б) штуцеры прокачки гидропривода тормозной системы затянуты;

в) в расширительном бачке имеется достаточное количество тормозной жидкости.

14 Запустите двигатель и проведите проверку тормозной системы на герметичность. Для этого выжмите тормозную педаль с усилием 200-300 Н (20 — 30 кг) и держите её в этом положении в течение примерно 10 секунд. Сопротивление педали тормоза не должно снижаться.

15 Выполните пробную поездку. По ходу движения несколько раз притормозите. Как минимум один раз затормозите до полной остановки автомобиля, чтобы сработала ABS. Данное торможение выполните, например, на дороге без твердого покрытия. При включении ABS ощущается пульсация педали тормоза

Kia Carnival. Проверка тормозной системы


1 Поддомкратьте автомобиль и установите его на подставочные козлы.
2 Почистите тормозные трубопроводы.
Внимание! Трубопроводы тормозной системы выполнены из металла и для предотвращения коррозии покрыты слоем полимерного материала. При повреждении защитного полимерного слоя трубопровод может заржаветь. Поэтому чистка тормозных трубопроводов с помощью металлической щетки и наждачной бумаги не допускается.
3 Проверьте, освещая фонарем, герметичность трубопроводов тормозного механизма, идущих от главного тормозного цилиндра к ABS, а также к колесным тормозным механизмам.
4 На трубопроводах тормозной системы не допускается наличия перегибов, вмятин или надломов На них не должно быть коррозионных язв или протертых мест. В противном случае трубопровод до следующего стыка следует заменить на новый (работы выполняются в мастерской).
Тормозные шланги соединяют трубопроводы с колесными тормозными цилиндрами и проложены возле подвижных частей автомобиля. Они изготовлены из материала, выдерживающего высокое давление, однако со временем они могут стать пористыми, разбухнуть или порезаться
об острые предметы. При наличии хотя бы одного из названных дефектов шланг подлежит замене.
5 Определите места повреждений, сгибая тормозные шланги Шланги нельзя перекручивать. Руководствуйтесь цветной маркировкой на шлангах, если таковая имеется!
6 Поверните рулевое колесо до упора в левую, а затем в правую стороны, тормозные шланги не должны касаться других частей автомобиля при любом положении колес. Стыки трубопроводов и шлангов не должны быть влажными. Наличие влаги-свидетельство утечки тормозной жидкости.
Расширительный бачок с тормозной жидкостью находится в моторном отсеке. Он состоит из двух камер, по одной камере на каждый контур тормозного привода. Крышка расширительного бачка имеет вентиляционное отверстие, которое не должно быть закупоренным.
Бачок выполнен из прозрачного материала, что позволяет в любое время легко определить уровень тормозной жидкости. О падении уровня тормозной жидкости ниже отметки MIN водителю сигнализирует контрольная лампочка на щитке приборов. Несмотря на это, рекомендуется регулярно визуально проверять уровень тормозной жидкости в бачке.
Уровень тормозной жидкости в расширительном бачке при закрытой крышке не должен находиться
выше метки МАХ, но и не должен опускаться ниже метки MIN.
Заливайте в систему только лишь рекомендованную производителем автомобиля тормозную’ жидкость. Не заливайте тормозную жидкость иных спецификаций DOT. Перед снятием вытрите крышку наливной горловины чистой ветошью.
Если уровень тормозной жидкости в течение непродолжительного времени значительно снижается, то это свидетельствует о наличии утечки тормозной жидкости. В этом случае следует немедленно найти место утечки. В целях безопасности в таких случаях следует обратиться в специализированную мастерскую для проверки всей тормозной системы.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
7 посетителей считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности