ГАЗ-33081, ГАЗ-33088. Пуск холодного двигателя

ГАЗ-33081, ГАЗ-33088. Пуск холодного двигателя


Электростартерная система пуска двигателя при исправных аккумуляторных батареях и при применении масел класса вязкости SAE 15W-40 обеспечивает надежный пуск холодного двигателя при температурах воздуха до минус 15°С, при применении масел SAE 10W-40 - до минус 20°С и при применении масел SAE 5W-40 - до минус 25°С с помощью средств облегчения пуска (свечей накаливания - для двигателя ММЗ Д-245.7 или электрического теплоэле-мента, установленного во впускном коллекторе двигателя - для двигателя ЯМЗ-53442).

Пуск холодного двигателя без устройств облегчения пуска следует производить в следующей последовательности:

- установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач;

- выключить сцепление;

- включить приборы, повернув ключ выключателя приборов и стартера в фиксированное положение I;

- нажать на педаль управления подачей топлива;

- включить стартер, повернув ключ выключателя приборов и стартера в нефиксированное положение II;

- после начала работы двигателя отпустить ключ, прогреть двигатель до устойчивой работы при оборотах коленчатого вала 700-800 об/мин, а затем постепенно увеличивая их до 1500 об/мин;

- отпустить педаль управления подачей топлива и плавно включить сцепление.

Если двигатель не пускается, указанные операции следует повторить. Повторно пускать двигатель стартером можно только с перерывом не менее 1 мин. Продолжительность работы стартера при пуске не должна превышать 20 секунд. Если после трёх попыток двигатель не начнёт работать, необходимо найти и устранить неисправность.

Начинать движение рекомендуется после достижения температуры охлаждающей жидкости 40°С и наличии давления масла. Дальнейший прогрев двигателя производить под нагрузкой при движении автомобиля на первой и второй передачах на средних оборотах. При достижении температуры охлаждающей жидкости 60-70°С движение осуществляется на передачах в соответствии с дорожными условиями.

ГАЗ-33081, ГАЗ-33088. Пуск холодного двигателя с помощью средств облегчения пуска Автомобили ГАЗ-33081 с двигателем ММЗ Д-245.7

Пуск двигателя с использованием свечей накаливания следует производить при температурах от 0°С до минус 25°С.

Для пуска двигателя при помощи свечей накаливания следует:

- установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач;

- выключить сцепление;

- включить приборы, повернув ключ выключателя приборов и стартера в фиксированное положение I;

- нажать на кнопку включателя свечей накаливания и удерживать её во включенном положении;

- нажать на педаль управления подачей топлива;

- по истечении 10-12 секунд после нажатия на кнопку включателя свечей накаливания, повернуть ключ выключателя приборов и стартера в нефиксированное положение II, не отпуская кнопку включателя свечей накаливания.

Продолжительность непрерывной работы стартера не более 20 секунд. Как только двигатель начнёт самостоятельно работать, отпустить ключ выключателя приборов и стартера, а кнопку выключателя свечей накаливания удерживать во включенном положении до выхода двигателя на режим устойчивой работы, но не более 240 секунд.



Пуск двигателя автомобиля ГАЗ-33088 с двигателем ЯМЗ-53442

Для пуска двигателя при помощи электрического теплоэлемента, который включается автоматически по программе от блока управления двигателем в зависимости от температуры охлаждающей жидкости и температуры окружающего воздуха следует:

- установить в нейтральное положение рычаг управления коробкой передач;

- выключить сцепление;

- включить приборы, повернув ключ выключателя приборов и стартера в фиксированное положение I. Сигнализатор включения электрического теплоэлемента информирует водителя о возможности включения стартера (как только он гаснет, водитель может включать стартер);

- включить стартер, повернув ключ выключателя приборов и стартера в нефиксированное положение II. Продолжительность непрерывной работы стартера не более 20 секунд. На педаль управления подачей топлива не нажимать!

- отпустить ключ как только двигатель заработает, при этом ключ автоматически вернется в положение I.

- отпустить педаль сцепления.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
2 посетителя считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности