Mitsubishi Outlander XL. ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ

Mitsubishi Outlander XL. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ

Расположение органов управления показа­но на рис. 1.10. Для удобства пользования на рукоятки, кнопки и контрольно-измери­тельные приборы, расположенные на панели приборов и других дополнительных панелях управления, нанесены символы функциональ­ного назначения.

Mitsubishi Outlander XL. ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ

На панели приборов расположены следую­щие органы управления и контрольно-измерительные приборы (см. рис. 1.10).

Рис. 1.10. Панель приборов и органы управления




1 - боковые сопла системы вентиля­ции и отопления (сопло закрыто) предназ­начены для направления потока воздуха из отопителя, кондиционера или системы вентиляции.


2 - переключатель наружного освеще­ния и указателей поворота работает в сле­дующих режимах:

- режим включения указателей поворота. Переведите рычаг вверх или вниз до включе­ния указателей поворота. При перемещении



рычага вверх или вниз в комбинации прибо­ров начинает мигать сигнализатор 2 (см. рис. 1.11). При возврате рулевого колеса в положение прямолинейного движения ры­чаг автоматически устанавливается в исход­ное положение. При смене полосы движения для включения указателя поворота достаточ­но нажать на рычаг в направлении вверх или вниз только до момента ощутимого сопротив­ления, не фиксируя рычаг. При отпускании ры­чаг вернется в исходное положение;


- режим включения света фар. чтобы вклю­чить свет в фарах, поверните рукоятку А (см. предыдущее фото) рычага переключателя во­круг ее оси. В режиме включения света фар переключатель может занимать четыре поло­жения:

OFF - все выключено;

AUTO - фары автомобиля включаются ав­томатически в зависимости от степени осве­щенности на улице;

- включены габаритные огни в пе­редних и задних фонарях, а также подсветка комбинации приборов;


Чтобы переключить свет фар с ближне­го на дальний, переместите рычаг от себя. При включении дальнего света фар в комби­нации приборов загорается сигнализатор 3 (см. рис. 1.11).

Для сигнализации дальним светом фар пе­редвиньте рычаг переключателя на одну пози­цию к рулю (ручка переключателя наружного освещения должна находиться в положении « »или «AUTO») и отпустите.

Если при выключенном зажигании передви­нуть рычаг переключателя на одну позицию к рулевому колесу и отпустить, то активирует­ся функция задержки выключения фар: вклю­чится ближний свет фар, который погаснет через 30 с после закрытия последней двери. Для того чтобы выключить фары, передвиньте рычаг переключателя на одну позицию к руле­вому колесу и отпустите еще раз.


Чтобы включить противотуманные фа­ры и фонари поверните рукоятку Б (см. фото на с. 17) рычага переключателя вокруг ее оси до щелчка, при этом включатся проти­вотуманные фары; при повороте переключа­теля (до второго щелчка) в дополнение к противотуманным фарам включатся проти­вотуманные фонари.

При включении противотуманных фар и заднего противотуманного фонаря в комби­нации приборов загораются сигнализаторы 5 и 6 соответственно (см. рис. 1.11).


В торце переключателя наружного освеще­ния и указателей поворота установлена за­вита включения омывателя фар. Для включе­ния омывателя нажмите на клавишу, при этом ключ зажигания должен находиться в положе-

нии «ON» или «АСС», а выключатель света фар - в положении« » или «AUTO».

3, 8 - подрулевые переключатели уп­равления АКП Рычаг селектора должен на­ходиться в режиме ручного управления ко­робкой передач. В ручном режиме управле­ния АКП можно переключать передачи при нажатой педали акселератора.


4 - блок управления аудиосистемой


Нажатием на клавиши А регулирует гром­кость аудиосистемы: «+» - увеличение гром­кости, «-» - уменьшение громкости.

Нажатием на клавиши Б переходят к сле­дующей или предыдущей записи при работе аудиосистемы с CD и MP3 дисками, а также переключают радиостанции в выбранном диапазоне.


Нажатием клавиши В осуществляется пе­реход между диапазонами станций и работой аудиосистемы с CD и MP3 дисками (FM1 - FM2 - LW/MW - CD-диск - МРЗ-диск).

5 - клавиша включения звукового сиг­нала. Для подачи звукового сигнала нажмите на клавишу его включения.

6 - комбинация приборов (см «Комби­нация приборов", с. 21).

7 - рулевое колесо



9 - блок управления системой кру­из-контроля (см. «Система круиз-контроля», с. 26).


10 - рычаг переключателя очистите­ля и омывателя ветрового стекла и стек­ла двери задка. Нажатием на рычаг вклю­чают электрические цепи при включенном зажигании.

Рычаг можно перевести в следующие поло­жения:

OFF - стеклоочиститель выключен;

I (INT) - прерывистый режим работы стек­лоочистителя с возможностью регулирования скорости его работы;

11 - включена первая (низкая) скорость стеклоочистителя;

III - включена вторая (высокая) скорость стеклоочистителя;

IV - щетки стеклоочистителя совершат один цикл (нефиксируемое положение).

ПРИМЕЧАНИЯ

При установке рычага переключателя в по­ложение «INT» активируется прерывистый режим. Рукояткой А регулируют время за­держки между циклами: крайнее нижнее по-

ложение соответствует минимальному ин­тервалу между циклами, крайнее верх­нее - максимальному;

Автомобили оснащены очистителем ветро­вого стекла, пауза между циклами которого в прерывистом режиме работы зависит от скорости движения автомобиля.

Когда автомобиль замедляет движение или останавливается, время задержки между циклами стеклоочистителя увеличивается на одну ступень. Если скорость автомобиля повышается, время задержки возвращает­ся к установкам, заданным водителем. Пе­ремещение рычага во время работы стек­лоочистителя приведет к его выключению. Если скорость автомобиля существенно снизится или автомобиль остановится, то система активируется вновь.

Для включения омывателя ветрового стек­ла нажмите на рычаг переключателя очисти­теля и омывателя по направлению к себе. При подаче моющей жидкости на ветровое окно щетки стеклоочистителя совершат несколько циклов, кроме этого включатся омыватели фар, если в это врек/я включены фары.

.


Переключатель Б (см. предыдущее фото) очистителя и омывателя стекла двери задка можно перевести в следующие положения: OFF - стеклоочиститель двери задка вы­ключен;

INT - стеклоочиститель двери задка сна­чала в течение нескольких секунд работа­ет непрерывно, затем в прерывистом ре­жиме с интервалом 7-8 с (фиксированное положение);

- при повороте переключателя от себя и на себя до упора включается омыватель стекла двери задка (нефиксированное положение).


11 - центральные сопла системы вен­тиляции и отопления салона. Предназна­чены для направления потока воздуха из ото­пителя, кондиционера или системы вентиля­ции, см. «Отопление (кондиционирование) и вентиляция салона», с. 27.

12 - центральный вещевой ящик пане­ли приборов предназначен для хранения мелких предметов (см. «Вещевые ящики са­лона», с. 37).

13, 14 - информационный дисплей (А) аудиосистемы (Б)

15 - зона установки подушки безопас­ности переднего пассажира.



16 - верхний вещевой ящик салона

с возможностью охлаждения и нагревания со­держимого (см. «Вещевые ящики салона», с. 37).


17 - нижний вещевой ящик салона слу­жит для хранения мелких вещей (см. «Веще­вые ящики салона», с. 37).


Под крышкой вещевого ящика расположен выключатель модуля подушки безопасности переднего пассажира.


Для отключений модуля подушки безопас­ности переднего пассажира вставьте ключ в прорезь выключателя...

...и поверните в положение «OFF».


После отключения подушки безопасности переднего пассажира на центральной консо­ли загорится сигнализатор отключенной по­душки безопасности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Запрещается выключать подушки безопас­ности переднего пассажира без необходи­мости, за исключением случаев, когда на пе­реднем сиденье установлено детское удер­живающее устройство.


18 - выключатель аварийной сигнали­зации. При нажатии на кнопку выключателя на­чинают мигать указатели поворота и соответст­вующие им сигнализатор 2 (см. рис. 1.11),

установленные в комбинации приборов, а так­же лампа подсветки самого выключателя ава­рийной сигнализации. При повторном нажатии на клавишу сигнализация отключается.

ПРИМЕЧАНИЕ

Аварийная сигнализация работает при лю бом положении ключа в выключателе (зам ке) зажигания.


19 - блок управления системой отоп­ления (кондиционирования) и вентиля­ции салона, смОтопление (кондициониро­вание) и вентиляция салона», с. 27.


20 - прикуриватель.

ПРИМЕЧАНИЕ__

Для того чтобы воспользоваться прикурива­телем, нажмите на кнопку его подвижной ча­сти и дождитесь выскакивания подвижной части в исходное положение.

Подпись:

После этого извлеките прикуриватель для использования.

21 - рычаг стояночного тормоза

Для того чтобы затормозить автомобиль стояночным тормозом, поднимите рычаг до упора вверх - в комбинации приборов за­горится красным светом сигнализатор 10 (см. рис. 1.11).


Для того чтобы снять автомобиль со стоя­ночного тормоза, потяните рычаг немного вверх, нажмите на кнопку в торце рукоятки ры­чага и опустите рычаг до упора вниз - сигна­лизатор должен погаснуть.


22 - рычаг селектора управления ко­робкой передач и переключатель режи­мов работы трансмиссии (см. «Управление коробкой передач», с. 39).


На верхней части облицовки тоннеля пола установлен переключатель режимов работы трансмиссии.


Для подключения заднего моста поверните переключатель по часовой стрелке в положе­ние включения полного привода - на много­функциональном дисплее на некоторое вре­мя отобразится режим работы трансмиссии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Запрещается переключать режим движения в тот момент, когда буксуют колеса. При этом возможен рывок автомобиля в непред­сказуемом направлении.

23 - педаль акселератора


24 - выключатель (замок) зажигания

объединенный с противоугонным устройст­вом, расположен с правой стороны рулевой колонки. Ключ в замке может занимать одно из четырех положений:


- LOCK - зажигание выключено, при выну­том ключе включено противоугонное устрой­ство. Некоторые потребители электроэнер­гии (например, аудиосистема, центральный замок и др.) могут работать.

Для гарантированного блокирования вала рулевого управления поверните рулевое ко­лесо вправо или влево до щелчка.

Для выключения противоугонного устройст­ва вставьте ключ в выключатель зажигания и, слегка поворачивая рулевое колесо впра­во-влево, поверните ключ в положение «АСС»;

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не выключайте зажигание и не вынимайте ключ из замка во время движения: рулевое управление будет заблокировано и автомо­биль станет неуправляемым.


- ACC включены вспомогательные по­требители электроэнергии, ключ не вынима­ется, рулевое управление разблокировано;


- ON - зажигание включено, ключ не выни­мается, рулевое управление разблокировано. Включены зажигание, приборы и все электри­ческие цепи;


- START - включены зажигание и стартер, ключ не вынимается, рулевое управление разблокировано. Это положение ключа не­фиксированное, после пуска двигателя при отпускании ключ под действием усилия пру­жины возвращается в положение «ON».

25 - педаль тормоза


26 - рычаг блокировки положения ру­левой колонки (см. «Регулировка положения рулевого колеса», с. 34).

27 - блок управления системой связи Bluetooth с функцией распознавания го­лосовых команд

Пользоваться мобильным телефоном с функ­цией Hands-free Bluetooth можно, когда ключ зажигания находится в замке зажигания в поло­жении «ON» или «АСС».

Для того чтобы воспользоваться мобиль­ным телефоном с системой Bluetooth с функ­цией распознавания голосовых команд, необ­ходимо подключить его к телефонной системе связи Bluetooth автомобиля.

На блоке управления системой связи Bluetooth с функцией распознавания голосо­вых команд расположены три клавиши:

- Speech. Нажатием этой клавиши А осу­ществляется переход в режим распознавания голосовых команд. При включении этого ре­жима на дисплее аудиосистемы появляется надпись «Listening» и можно подавать голосо­вую команду. При длительном нажати на кла­вишу режим распознавания голосовых ко­манд отключается;

- PICK-UP. После нажатия этой клавиши Б отвечают на входящий звонок;

ПРИМЕЧАНИЕ

При поступлении второго входящего звон­ка нажатием клавиши Б первый абонент пе­реводится в режим удерживания для отве­та на входящий звонок. При повторном на­жатии клавиши Б в режим удерживания переходит второй абонент, а первый - в ре­жим разговора. Для того чтобы организо­вать трехсторонний разговор, нажмите на клавишу «Speech» (А). Затем для входа в режим голосового управления произне­сите команду «JOIN CALL».


Голосовые команды принимаются с помо­щью микрофона, встроенного в передний плафон освещения салона.

- HANG-UP. Нажатием этой клавиши В от­казываются от приема входящего звонка или завершают связь. Если в это время удержива­ется еще один звонок, то система автомати­чески переключается на него.

28 - рукоятка привода замка капота

(см. «Капот», с. 38).

29 - вещевой ящик для мелочей со стороны водителя (см. «Вещевые ящики са­лона», с. 37).


30 - выключатель системы курсовой устойчивости (ASC) При необходимости нажмите на клавишу выключения системы кур­совой устойчивости и отключите ее - в много­функциональном дисплее отобразится пикто­грамма 3 (см. рис. 1.12) отключения системы (см. «Многофункциональный дисплей», с. 23).


31 - подстаканник со стороны водите­ля Для того чтобы выдвинуть подстаканник, нажмите на крышку...


...и тогда подстаканник выдвинется автома­тически.

32 - блок управления стеклоподъем­никами

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
2 посетителя считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности