Автомобиль Шкода Фабия (2010). ЗАМЕНА ВАКУУМНОГО УСИЛИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ

Шкода Фабия (2010). ЗАМЕНА ВАКУУМНОГО УСИЛИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ


Вакуумный усилитель тормозов представляет собой сложную трудноразбираемую конструкцию. Для его регулировки и ремонта требуются квалифицированный персонал и специальное оборудование. Кроме того, усилитель представляет собой устройство, непосредственно влияющее на безопасность движения, низкокачественный его ремонт может привести к тяжелым последствиям, поэтому при неисправности заменяйте усилитель в сборе. Способы проверки работоспособности вакуумного усилителя тормозов описаны в подразделе «Проверка работы вакуумного усилителя тормозов», с. 160.

Вам потребуются: торцовая головка «на 13», отвертка с тонким плоским лезвием...
...и специальный ключ «на 11» для тормозных трубопроводов.

ПРИМЕЧАНИЕ

В связи с тем, что длина и форма тормозных трубопроводов не позволяют отвести вперед главный тормозной цилиндр, отсоединив его от вакуумного усилителя тормозов, настолько, чтобы можно было снять усилитель, необходимо снимать усилитель в сборе с главным цилиндром. Однако если снимаете вакуумный усилитель для замены, для удобства работы лучше предварительно снять главный тормозной цилиндр, так как отворачивать гайки его крепления к усилителю намного лете непосредственно на автомобиле, чем на снятом узле.
1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.

4. Снимите педаль управления дроссельной заслонкой (см. «Снятие и установка педали управления дроссельной заслонкой», с. 107).
5. В салоне автомобиля, под панелью приборов отверните четыре гайки крепления вакуумного усилителя к щиту передка.

ПРИМЕЧАНИЕ

Вакуумный усилитель прикреплен к щиту передка теми же гайками, что и кронштейн педали тормоза.
6. Отсоедините толкатель усилителя от фиксатора на педали тормоза, отжав отверткой две лапки фиксатора...
ПРИМЕЧАНИЕ

8. Извлеките из отверстия в корпусе усилителя резиновую уплотнительную втулку. Сильно обжатую или затвердевшую втулку замените.

9. Установите усилитель тормозов и все снятые детали в порядке, обратном снятию, залейте тормозную жидкость и удалите воздух из системы (см. «Прокачка гидропривода тормозной системы», с. 161).

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
9 посетителей считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности