ГАЗ-3309, ГАЗ-33098. СИДЕНЬЯ, РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА

ГАЗ-3309, ГАЗ-33098. СИДЕНЬЯ, РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ И ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА

Сиденья. Для удобства посадки сиденье водителя регулируемое. Для перемещения в продольном направлении нужно повернуть ручку 2 (рис. 6.1). Необходимый наклон спинки устанавливается вращением ручки 3.

Для более удобной посадки водителя сиденье регулируется по углу наклона гайками 1.

image

Сиденье пассажира не имеет механизмов продольной регулировки угла наклона спинки.

Рис. 6.1. Сиденье водителя:

1 – регулировочные гайки2 – ручка блокировки салазок

3 – ручка регулировки угла наклона спинки

Ремни безопасности. Автомобиль оборудован двумя инерционными ремнями безопасности, которые в случае дорожно-транспортного происшествия способны эффективно защитить водителя и пассажира от получения тяжелых травм.

Регулировки длины ленты ремней безопасности при их использовании не требуется.

Для пристегивания ремня безопасности необходимо взять язык ремня, потянуть на себя, преодолев усилие пружины катушки ремня, и вставить в замок до характерного щелчка, при этом не допускается перекручивание ленты.

Для отстегивания ремня безопасности необходимо нажать на клавишу красного цвета замка, лента с языком под действием пружины катушки вернется в исходное положение.

В случае загрязнения ленты ремня безопасности проводите очистку ее мягким мыльным раствором. Гладить ленту утюгом запрещено.

Ремни безопасности подлежат замене новыми, если они подгверглись критической нагрузке при ДТП, или имеют потертости, разрывы или другие повреждения, снижающие ее прочностные свойства.

Зеркала заднего вида. Автомобиль оборудован основными и широкоугольными (по одному с каждой стороны) наружными зеркалами заднего вида, установленными на стойках зеркал при помощи специальных хомутов, а также дополнительным зеркалом бокового обзора, установленным на кронштейне, прикрепленном на верхней кромке правой двери. Момент затяжки болтов 1 (рис. 6.2) хомутов позволяет регулировать основные и широкоугольные зеркала вокруг стойки в горизонтальном и вертикальном направлениях. Зеркало бокового обзора регулируется за счет шарового шарнира в корпусе зеркала.

image

Рис. 6.2. Наружное зеркало заднего вида:

1 – болты; 2 – колпачок; 3 – гайка

Стойки основных и широкоугольных зеркал дополнительно регулируются относительно нижней опоры. Для регулировки необходимо ослабить гайку 3 (рис. 6.2) крепления стойки к нижней опоре, повернуть стойку на требуемый угол и закрепить гайку крутящим моментом 4,4-6,2 кгс·м. Нижние опоры стоек имеют механизмы складывания, и в случае наезда на препятствие позволяют стойкам с зеркалами отклоняться в сторону удара, тем самым, исключая повреждение зеркал.

ГАЗ-3309, ГАЗ-33098. ОБКАТКА НОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Продолжительность обкатки установлена в 1000 км. В это время автомобиль требует от водителя повышенного внимания и особого ухода. Во время обкатки необходимо строго придерживаться следующих указаний:

  1. Не трогаться с места с непрогретым двигателем.

    После пуска до включения нагрузки необходимо дать двигателю поработать 2-3 мин сначала на минимальной частоте вращения холостого хода с постепенным повышением её до 1500 об/мин.

  2. Во избежание преждевременного износа узлов и деталей автомобиля не следует превышать скорость движения более 60 км/ч.

  3. Не перегружать двигатель. Нагрузка автомобиля не должна превышать 3000 кг. Буксировка прицепа запрещается на протяжении всего периода эксплуатации автомобиля. Кроме того, в этот период следует избегать езды по тяжелым дорогам, глубокой грязи и т.п.

  4. Необходимо следить за нагревом тормозных барабанов. Если нагрев превышает 100С, что можно определить по кипению воды в момент прикладывания мокрой ветоши к ободу барабана, то нужно выяснить его причину и устранить неисправность.

  5. В течение обкатки необходимо внимательно следить за состоянием всех креплений автомобиля. Все ослабевшие гайки нужно своевременно подтягивать, в частности, гайку крепления сошки руля, гайки клиньев карданного вала руля, контргайки продольной рулевой тяги, крепление и шплинтовку рычагов поворотных кулаков, шарнирных соединений продольной и поперечной рулевых тяг, гайки стремянок рессор, колёс, а также гайки крепления фланцев приёмных труб глушителя.

    В период обкатки необходимо выполнить весь перечень работ по техническому обслуживанию автомобиля, указанный в разделе «Обкатка» сервисной книжки.

    Примечание. На автомобиле, отправляемом своим ходом на расстояние более 1000 км, допускается производить операции технического обслуживания агрегатов при пробеге 2000 км, не более.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
8 посетителей считают эту страницу полезной.
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности