ГАЗ-52-04. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДВИГАТЕЛЯ

ГАЗ-52-04. РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДВИГАТЕЛЯ

Уход за распределительным механизмом заключается в периодической проверке и, при необходимости, в регулировке зазора между клапанами и толкателями, в очистке клапанов от нагара и их притирке.

При увеличенных зазорах работа двигателя сопровождается стуками клапанов и падением мощности. При уменьшенных зазорах двигатель теряет компрессию и не развивает полной мощности.

Признаком малого зазора у впускных клапанов является чихание в карбюраторе, у выпускных—выстрелы в глушителе. Указанные явления особенно заметны при работе двигателя на больших оборотах. Продолжительная работа двигателя с уменьшенными зазорами неизбежно приводит к обгоранию головок клапанов и их седел, и, как следствие, к выходу из строя двигателя.

На холодном двигателе допускается слабый стук клапанов, который исчезает после его прогрева.

Регулировку зазора между толкателями и клапанами производить в следующем порядке:

1. Установить поршень первого цилиндра в положение в. м. т. такта сжатия (см. раздел «Система зажигания»).

2. Снять крышки клапанной коробки.

3. В этом положении отрегулировать выпускные клапаны в 1,3-и 5 цилиндрах и впускные в 1, 2 и 4 цилиндрах.

Для регулировки зазора необходимо ослабить контргайку регулировочного болта, удерживая при этом ключом толкатель от проворачивания, затем, продолжая удерживать толкатель, надо* вращать регулировочный болт в нужном направлении до установления нормального зазора. После окончания регулировки следует затянуть контргайку.

4. Провернуть коленчатый вал на один оборот и отрегулировать выпускные клапаны во 2, 4 и 6 цилиндрах и впускные в 3, 5 и 6 цилиндрах.

Была ли эта страница вам полезна?
Да!Нет
Большое спасибо!
Ваше мнение очень важно для нас.

Нет комментариевНе стесняйтесь поделиться с нами вашим ценным мнением.

Текст

Политика конфиденциальности